正在阅读:利川谋道长坪小学:家校携手 共育未来
分享文章

微信扫一扫

参与评论
0
当前位置:首页 / 文章 / 时政资讯 / 正文

信息未审核或下架中,当前页面为预览效果,仅管理员可见

利川谋道长坪小学:家校携手 共育未来

转载 王峰2024/07/05 19:45:15 发布 IP属地:未知 来源:指间谋道 作者:指间谋道 472 阅读 0 评论 0 点赞

湖北日报客户端讯(通讯员田汉)为了进一步加强学校与家庭、教师与家长的密切联系,促进家校共育,共同关注学生的安全成长与发展,利川市谋道镇长坪小学从6月26日开始,组织开展了一场全面深入的学生家访活动。

此次家访活动覆盖了全校各个年级,全体教师积极参与,深入到学生家庭,与家长进行面对面、心贴心的交流。在家访过程中,教师们详细了解了学生的家庭环境、学习习惯、生活作息等情况,并与家长共同探讨了如何更好地帮助学生成长,监管好学生假期安全。对于学习上有困难的学生,教师们与家长一起分析原因,制定个性化的学习计划和辅导方案;对于行为习惯有待改进的学生,教师们给予了耐心的指导和建议,鼓励家长注重培养学生的良好品德和行为规范。
活动同时,教师们还向家长反馈了学生在学校的表现,充分肯定了学生的优点和进步,也针对存在的问题提出了改进的意见和期望。家长们纷纷表示,通过与教师的交流,更加了解了孩子在学校的情况,也明确了今后家庭教育的方向。此次家访活动不仅拉近了学校与家庭、教师与家长之间的距离,也为学生的安全健康成长搭建了更加畅通的桥梁。

已有0人点赞

0条评论

 
承诺遵守文明发帖,国家相关法律法规 0/300

专题

查看更多