正在阅读:粽香满校园,欢乐庆端午——利川谋道长坪小学举行包粽子活动
分享文章

微信扫一扫

参与评论
0
当前位置:首页 / 文章 / 时政资讯 / 正文

信息未审核或下架中,当前页面为预览效果,仅管理员可见

粽香满校园,欢乐庆端午——利川谋道长坪小学举行包粽子活动

转载 王峰2024/06/10 13:53:45 发布 IP属地:未知 来源:指间谋道 作者:指间谋道 672 阅读 0 评论 0 点赞


湖北日报客户端讯(通讯员 宋艳琼 )在粽叶飘香的季节里,利川市谋道镇长坪小学的校园内洋溢着浓厚的端午氛围。为了让小学生们深入了解传统节日,体验独特的民俗文化,一场别开生面的包粽子活动热烈展开。

活动现场,在老师和志愿者的耐心指导下,孩子们认真地学习着包粽子的步骤和技巧。一双双小手忙碌地穿梭在翠绿的粽叶与洁白的糯米之间,虽然动作略显生疏,但每一个孩子的脸上都写满了专注与投入。折叶、填米、放枣、包裹、绑绳,每个环节都一丝不苟。不一会儿,一个个形状各异但充满童趣的粽子就在孩子们的手中诞生了。看着自己亲手包出的劳动成果,孩子们的脸上绽放出开心的笑容,自豪与满足之情溢于言表。
在包粽子的过程中,老师们还适时地讲解着端午节的由来和习俗,让孩子们更加深刻地感受到传统文化的魅力。整个活动充满了欢声笑语,孩子们不仅学会了一项生活技能,更在亲身体验中传承了中华民族的优秀传统。
    此次活动,让学生们在动手实践中度过了一个有意义的端午节。不仅锻炼了他们的动手能力和团队协作精神,也让他们对传统文化有了更直观、更深刻的认识,相信这将成为他们成长道路上一段难忘而美好的回忆。

已有0人点赞

0条评论

 
承诺遵守文明发帖,国家相关法律法规 0/300

专题

查看更多