当前位置:首页 / 文章 / 郑国华文集 / 正文

远方的家一一博云绿洲御府

远方的家一一博云绿洲御府

360截图20190604211911662.jpg

回到远方的家,没想到天气这么好,阳光继续着笑脸,蓝天继续着晶莹,凉风继续着轻拂,让人心旷神怡的。


我沿着公路向小区的高处奔去。公路两边的青石板铺满人行道,一排青石栏杆透出幽幽文化气息,靠邻的竹子排序整齐,渗出了竹叶香。人行道两边的荒地补栽了不少的树,树下小黄花正灿烂绽放。我忽然想起,去年这里是格桑花盛开绽放的地盘,几朵玫瑰红骄傲的格桑花王子还跟我打招呼呢!旁边几朵粉色嫩翠的格桑花姑娘还吃醋了呢!今年怎么就成了小黄花的地盘呢?纳闷中,听到了小黄花发出的声音:叔叔,叔叔,我们是新来的,现在成了格桑花的邻居,格桑花还在睡觉呢,放心吧,她们很快就会睡醒了!


小黄花,谢谢哈,你们长得多美啊!叔叔好喜欢你们!


多谢叔叔的夸奖,我们都不好意思了!小黄花害羞的低下了头。


我横过小区公路径道往门球场走去。这里是规划的小区门球场,实质上是个多功能的休闲小广场,今后可以打门球和羽毛球,还可以跳广场舞。休闲广场处在博云小区的中端,与东山林近在咫尺。这个小广场有点特别,你可能不知道,它的底下是小区增加的全封闭蓄水池,储水量为二千方啊!加上至高点小区22号楼原来的蓄水池,共有三千方的储水啊!这可是博云小区的杀手锏,最为亮点的地方。储水蓄水,未雨绸缪。住在博云的候鸟,你会担心缺水吗?完全没有必有,即便遇到了不测,小区可供水半个月,丝毫不影响业主的正常生活。蓄水池还设有二次供水处理系统,经处理后的自来水,可直接饮用。这样的生活保障,你说博云绿洲御府这楼盘牛不牛?标杆楼盘就会与众不同,就这蓄水池的事足让你服气。休闲广场还在平地,青石栏杆已经完成,听小冯经理说,广场旁边的辅助景观打造彰显文化氛围,突出儿童文化的点缀。我漫步在休闲广场,仿佛耳边传来门球的击打声和广场舞的乐曲声……不过,快了,博云小区的休闲广场即将落成,这媳妇要见公婆了。


返回到公路继续往高处走,拐弯三岔口,抬头看见了博云阁。久违了,博云阁,你依然挺拔,立在高巅,好似骄傲!博云阁,我怎么才看见你的半张脸?奇怪啊!细看一下,旁边的树木长大了,遮住了博云阁的半边脸。我看见了墨缘堂,阳光下,墨缘堂三个字金灿灿的。墨缘堂窗户打开着,窗户下面的鲜花五颜六色的,衬托着墨缘堂更加出彩。墨缘堂,今天有客人吗?不会是贵客盈门吧,去年在墨缘堂,不经意撞到了金铁林。甭管有客无客,爬上去看看。沿着青石小梯继续往上登,走到一平地,这里是拍摄博云阁最佳的地方,于是就拿着手机拍了几张照片。走近博云阁,这里已经变了模样,观景长廊全摆上了防水淋的桌椅,一桌老年人在打川牌,一看是古镇的老年人。另有一对小区的夫妇坐在椅子上玩手机,沐浴着山风,好不惬意。好久未到这方来,这方的凉水非旦未长青苔,却变得动感起来!我站在博云阁中间,眺望齐岳山,对面风车在慵懒的旋转着,他们大声叫我:郑老师,好久不见,想死我们啦!哈哈,风车老弟,我也想你们,还好吧!还好,还好,风车老弟手舞足蹈应允着。远望森林,好绿色、好生态。阳光下的森林绿油油的,泛起一片金色。在博云阁观景,我似乎好骄傲也好激动!


走进墨缘堂,一股山风袭来,森林的树香味也随之扑来。此刻,这里没有客人,只有两名妇女在打扫卫生。半年未进墨缘堂,今天邂逅,仿佛好亲切哟!厅堂还是哪个样子,两排龙椅依然冷峻严肃,一张大案桌布满了宣纸,纸上的文字还残留着墨迹香。书柜经过整理,原来我把世界名著放在右边,今天它跑到了左边。身在墨缘堂,闻到了墨香和书香,想到了去年,不但迎来了北京的贵客,小区还第一次在此召开了苏马荡小区文化座谈会,各路宾馆盈门,令墨缘堂蓬荜生辉。今年还会迎宾客到博云阁,共同探讨谋道古镇远方的家一一候鸟康养事宜,想必又是一堂热闹的盛会,墨缘堂尽着主人的角色,有客自远方来,不亦乐乎!我沉醉在墨缘堂的想象中,一妇女打断了我的沉思:老师写好多谋道苏马荡的书哟,好难写哟!我一看,她正在翻阅《苏马荡的那片云天》。


几个月离开了远方的家,回到博云小区,还是蛮新鲜的。似乎什么都稀奇,那山、那水、那林……那东山林、那西山林、那西山湖、那亭廊……一切都那么稀奇,总得去看看。


西山林,我回来了!


漫步在西山林,大树和小树都变年轻了,粉嘟嘟的脸蛋,像进了美容院。地下的松枝垫有许多松树果子,一些松树果好大哟!一只鸟从森林飞了出来,抖动着大翅膀,尾翼还有斑花点,像似刚纹了身,好漂亮啊!我顺梯而下,虽独自一人,颇感不寂寞,不像冬天,万籁俱寂,眼下鸟儿飞、虫儿鸣,森林已经苏醒了。舒服地享受着森林的气息,几只小鸟像珠子滑过了眼帘,这是几只滚珠鸟,她是袖珍小姑娘,谋道苏马荡的土特产,多少人还不知道呢!动物是人类的朋友,但凡我在森林里溜达,总会有小生灵来与你邂逅一下,其实,她们在说话,只是你不懂而已。不知不觉下了山,到了西山湖,这西山湖,今年变得更漂亮了!


远方的家,博云绿洲御府,越来越有味道了!


2019,6,4.  写于谋道古镇  郑国华


0

下一篇:小蜜蜂成大产业 促贫困户增收万元

上一篇:悠悠棕子情 博云暖人心

网友留言评论(0)
 
文明上网 礼貌发帖 0/300