当前位置:首页 / 文章 / 郑国华文集 / 正文

谋道苏马荡的生态优势,决定房市进入黄金期

关注到2018中国文旅产业及康养小镇峰会一些报道。保护生态环境,守住生态优势,才能更好的深呼吸。生态环境的优势是拿钱买不来的。这样的共识,将生态优势提到前所未有的高度,可见良好的空气及清洁的水对人们生活生存,在今后是多么的重要。

海南自然生态环境好,森林覆盖率达百分之六十多,全年空气质量达优百分之九十以上。海南岛四季瓜果飘香,冬天温暖如春,良好的自然条件适合于康养度假,引各地游客纷至沓来,居住和栖息康养在这片南国风光的热土上。椰风阵阵,海浪翻滚,海洋气候,又让海南的房子成了香饽饽,且价格不菲。而今海南采取一系列的控制政策,打造品质海南,又让海南的房市进入到又一个黄金时期。资源得到保护,资源稀缺了,房子这个资源的东西自然水涨船高,价值愈发凸显,变得更为值钱了。


海南的房市在今后的十年进入了黄金期,那谋道苏马荡的旅游康养房产呢?毋庸置疑,今后十年亦会进入黄金期,成为人们选择的香饽饽,房价渐渐走高,是铁板钉钉的事。谋道苏马荡与海南比生态环境和生态条件更具优势,森林覆盖率达百分之八十以上,良好的空气,全年达优良天数,可以说离百分之百不遠。绿色生态富硒的水让海南望尘莫及;夏天的凉爽,三伏天盖棉被睡觉,海南是办不到的。谋道苏马荡的优势多少人并不知道,除了寒冬腊月较山下城市冷一些,其余时间全是舒服的气候,全是在享受秋天和春天般的惬意。你海南有温暖的冬天,谋道苏马荡有凉爽的夏天;你海南有浪花翻滚,谋道苏马荡有山风呼啸;你海南椰林片片、椰风阵阵,谋道苏马荡遍野杜鹃花开、杉树摇曳;你海南瓜果飘香,谋道苏马荡照样腊肉嘎嘎香。各有各的优势,靠卖空气的海南前景看好,谋道苏马荡这个鲜氧的地方,更会前程似锦。

旅游地产十旅游产业十康养小镇,三位一体是今后旅游康养产业发展的方向。多少专家学者认可这种市场发展趋势。谋道苏马荡在严控土地,保护生态环境下狠下功夫、狠抓落实,采取了一系列有效的措施。今后的发展定位,就是旅游产业升级和打造康养小镇。谋道乃千年古镇,文化底蕴厚重。苏马荡新城崛起亮相,赏心悦目。这些硬件条件有利于大山旅游产业的发展。海拔最适合人居的高度,凉爽怡人的气候,森林密布喷出的负氧离子,没有水垢的含晒圣水,这些都为打造康养小镇创造了有利条件。通过几年的努力拼搏,谋道苏马荡已经换了人间,一座阳光森林小城、一座变脸的谋道古镇,正携手共进,在实现小康大道上一路狂奔。今后的谋道苏马荡更会全面综合经济发展,如诗如画,绚丽多彩,风光旖旎,亮相世界,惊羡人类!


资源是值钱的。良好的生态优势,今后是拿钱买不到的。不光是海南省长这样说,多少专家学者和权威人士都说过这样的话。可我在前几年写文章,说谋道苏马荡一旦形成资源的优势,十年后会价值连城。有些人不相信,根本不相信苏马荡会值钱?会成香饽饽。可不相信的人被市场扇了几个耳光,谋道苏马荡的生态环境优势凸显,被市场接受,房价咸鱼翻身,一路高歌猛进。原来大家敢就不敢想的房价,区域好的房子冲上了万元以上一平方米,而且是期房。苏马荡怎么了?多少人齐呼搞不懂?市场经济让你弄懂了,还叫市场经济?所以,多少人要学习,要与时俱进,要从发展的眼光看谋道苏马荡的变化,千万别门缝缝看人,丑小鸭也会变成金凤凰的。这个世界变化是主题,没有变化的就是变化。谋道苏马荡的变化不是偶然,是发展过程中形成的必然。越被人看不起的地方,越会发展得更好!这叫反作用力产生的市场效应。能有这样的市场效应,不是天上掉下来的馅饼,是谋道苏马荡多年拼搏奋斗得来的,是苏马荡精神的结晶。


谋道苏马荡已经进入了一个稳定良性循环的发展阶段,不断的创新打造优化环境,不断的美化风景风物,明天的谋道苏马荡更会变样,变得更耐看、更惹人喜欢,更会吸引四方宾客栖息落户,康养在谋道,滋润在谋道,幸福在谋道。可以说,良好的生态环境,美丽的谋道苏马荡,其资源价值将进一步回归,房市进入春天已经变成事实,又一个黄金期款款而来,今后的优质房源一房难求是想象概率中的事,希望建设者打造旅游地产品质房产,要动智慧,科学合理的修造四季概念房子,为谋道苏马荡的康养产业发展与之互动,创造条件;不要拘泥于小世界思维,放眼全球视野,抓住机会,实现效益突破,造福一方地方的发展,造福人类,为国家经济发展作出更大的贡献!

谋道苏马荡,候鸟群和新市民远方的家,这个家不但凉爽怡人,有乘凉避暑的天然功能,还有躲逃雾霾,仙居避霾的功能。冬季大中城市少雨无风,阴沉沉的雾霾天始终伴随,尤其是重庆和武汉等特大城市空气质量不好,污染指数高。这个季节对中老年人身体健康尤为不利,患有心血管疾病的老年人往往倒在这个季节上。可以说,雾霾污染是老年人死亡最大的杀手。所以,候鸟们在乘凉避暑的地方康养和冬季在温暖的地方康养,充分认识到空气质量才是最重要的。绿色生态的地方,仅仅纳凉和暖和只是一方面,更为重要的就是要享受好空气,喝天然纯净且没有污染的水。像我们五十年代的人,吃过苦、下过乡、扛过枪,有克服各种困难的本领和决心,对身体的重要性多为麻痺,经济条件好的,也不愿意换个环境养生,节约和舍不得的传统观念根深蒂固。但我们下一代人就不会这么想,他们很注重身体的,冬天有雾霾,小伙和姑娘都戴着口罩,可想而知,他们到了康养的年龄,肯定就会到绿色生态的地方猫着。话又说转来,空气好,既凉爽、又温暖的地方,又会有好多呢?所以,从长远看,贪一口凉,喝一口山泉,吸一口鲜氧空气,是要付出成本的。任志强老师公开讲,今后绿色生态优质资源的地方,房价将超过一线城市的房价。这不是危言耸听、信口开河,细想起来,是有道理的。


十年过后,谋道苏马荡会是什么样?如此绿色生态,又凉爽、又可避霾,空气又好,水更好的中国最美小地方,她的房价会便宜吗?可能超不过一线城市,堪比二三线城市的房价,完全有这样的可能。谋道苏马荡,这个迷人的地方,悄悄绽放光彩,逐渐被人青睐,只不过是个时间的问题。

20181114 写于成都

0

下一篇:谋道镇2018年临时救助资金(十一次)发放名单公示

上一篇:利川建立环境应急快速响应机制

网友留言评论(0)
 
文明上网 礼貌发帖 0/300